Bilder Rigi-Schwinget

Geschrieben von Schwingklub Rottal

Nach dem gestellten Schlussgang zwischen dem Schwyzer Christian Schuler und dem Nordostschweizer Domenic Schneider konnte sich Benj von Ah erstmals als Rigi-Sieger feiern lassen. Von den Rottalern holt sich Sven Schurtenberger den Rigi-Kranz.

Bilder ISAF 2019 in Flüelen

Geschrieben von Schwingklub Rottal

Am 7. Juli fand das Innerschweizer Schwing- und Älplerfest in Flüelen statt. Von den Rottalern holten sich Schurtenberger Sven und Gloggner Philipp den Kranz. Hier geht es zu den Bildern von diesem Anlass.

Bilder Innerschweizer Nachwuchsschwingertag

Geschrieben von Schwingklub Rottal

Bei herrlichstem Sommerwetter konnte der 18. Innerschweizer Nachwuchsschwingertag beim Schulhaus Mattli im obwaldnerischen Sachseln durchgeführt werden. Von den Rottaler holen sich Schwyzer Sebastian, Wandeler Roman, Bucheli Dario und Schwyzer Samuel die begehrte Auszeichnung.

Philipp Gloggner siegt erstmals beim Heimfest

Geschrieben von Daniel Widmer

Nach zweijährigem Unterbruch fand am Pfingstmontag das Rottal-Schwinget wieder in Ruswil statt. Die Rottaler vermochten bei ihrem Heimfest vollends zu überzeugen. Mit Philipp Gloggner und Adrian Widmer schafften es so auch gleich zwei heimische Klubkollegen in den Schlussgang. Philipp siegte und konnte sich erstmals in die Siegerliste des Traditionsanlasses eintragen lassen.

Rottaler Nachwuchsschwinget in Ruswil

Geschrieben von Daniel Widmer

273 Nachwuchsschwinger standen am vergangenen Samstag in Ruswil beim Rottaler Nachwuchsschwinget am Start. In vier Kategorien wurde geschwungen. Mit Remo Erni aus Grosswangen sicherte sich gar ein Rottaler einen Kategoriensieg. Insgesamt eroberte sich der gastgebende Klub 15 Auszeichnungen.

Fünf Kränze für den Schwingklub Rottal

Geschrieben von Schwingklub Rottal

Am vergangenen Wochenende feierte der Luzerner Kant. Schwingerverband sein 100. jähriges Bestehen. In Willisau wurde ihnen dafür ein sensationelles Fest auf die Beine gestellt. Die Rottaler kämpften stark, holten sich fünf Kränze und stellten mit Sven Schurtenberger gar einen Schlussgangteilnehmer. Überragender Sieger wurde der Zuger Pirmin Reichmuth.

Sven Schurtenberger siegt souverän

Geschrieben von Daniel Widmer

Am vergangenen Sonntag fand in Bennau das Schwyzer Kant. Schwingfest statt. Fünf Aktivschwinger des Schwingklubs Rottal standen am Start und kämpften um die begehrten Kränze. Der Buttisholzer Sven Schurtenberger präsentierte sich von seiner besten Seite und liess der Konkurrenz keine Chance. Mit sechs einwandfreien Siegen holte er sich seinen fünften Kranzfestsieg der Karriere.

Drei Kränze für Rottaler-Schwinger

Geschrieben von Daniel Widmer

Eine Woche nach dem Kranzfestauftakt der Innerschweizer stand am vergangenen Sonntag das Urner Kant. Schwingfest auf dem Programm. Mit Sven Schurtenberger, Reto Gloggner und Ueli Zürcher sicherten sich gleich drei Rottaler den begehrten Kranz. Als überlegener Festsieger konnte sich wie bereits in Rotkreuz Pirmin Reichmuth feiern lassen.

Reto Gloggner mit Kranz, Schurtenberger siegt

Geschrieben von Daniel Widmer

Am letzten Wochenende war einiges los auf den Schwingplätzen. Die Rottaler vermochten dabei zu überzeugen und holten diverse Topresultate an verschiedenen Schwingfesten. Unter anderem sicherte sich Reto Gloggner den Kranz beim Zuger Kant. Schwingfest und Sven Schurtenberger holte sich dank einer tollen Leistung den Sieg beim Roteborger-Schwinget.